«Тюльпан» из редиса
Необходимые продукты:
редис - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
С красного твердого редиса срежьте часть мякоти с двух сторон, затем сделайте несколько надрезов сначала с одной стороны, затем с двух других.
Мякоть в центре редиса удалите.
Тюльпаны из помидоров
Из чего готовим: мелкие помидоры, 200 г творога, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль, перец, 3 ст. ложки молока.
Рецепт: Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Приготовление начинки. Творог взбить с небольшим количеством молока и мякотью помидоров до густоты сметаны, по вкусу заправить смесь мелко нарезанным луком, перцем, солью и зеленью. Полученной массой начинить помидоры.
Торт "Шоколадный горшок с тюльпанами"
Из испеченного бисквита или песочного теста, склеивая его кремом или фруктовой начинкой, формуют горшок. После охлаждения горшок покрывают при помощи корнетика темперированным шоколадом, посыпают шоколадной посыпкой, а в горшок из бисквита ставят тюльпаны из пластичной карамели.