Тюльпаны и кулинария

«Тюльпан» из редиса

Необходимые продукты:
редис - 1 шт.  Способ приготовления рецепта:
С красного твердого редиса срежьте часть мякоти с двух сторон, затем сделайте несколько надрезов сначала с одной стороны, затем с двух других.
Мякоть в центре редиса удалите.

 

Тюльпаны из помидоров

Из чего готовим:  мелкие помидоры, 200 г творога, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль, перец, 3 ст. ложки молока.

Рецепт:  Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Приготовление начинки. Творог взбить с небольшим количеством молока и мякотью помидоров до густоты сметаны, по вкусу заправить смесь мелко нарезанным луком, перцем, солью и зеленью. Полученной массой начинить помидоры.

Торт "Шоколадный горшок с тюльпанами"

Из испеченного бисквита или песочного теста, склеивая его кремом или фруктовой начинкой, формуют горшок. После охлаждения горшок покрывают при помощи корнетика темперированным шоколадом, посыпают шоколадной посыпкой, а в горшок из бисквита ставят тюльпаны из пластичной карамели.