Лучшие цены - петроградская школа-интернат высокое качество Подробности здесь

Красавица - астра

Астра это королева осеннего цветника, она достаточно неприхотлива и привлекает своим продолжительным цветением. Астра в переводе с греческого означает «звезда». Ее осенние краски не могут оставить ни кого равнодушным, ее цветки бывают розовые, белые, желтые, фиолетовые, синие, красные. Следует отметить, что астры отличаются не только по цвету. Некоторые виды астры имеют махровые цветки с большим количеством узких лепестков, торчащих во все стороны. У одних лепестки прямые, у других волнистые, загнутые внутрь, у третьих лепестки заостренные (игольчатые). Сейчас насчитывается около 800 сортов астр.

Оптимальные условия

Астры очень неприхотливы, малотребовательны к почве. Но стоит отметить, что на плодородной, легкой суглинистой и супесчаной почве, кусты астры получаются более пышные и мощные. Цветение становиться более интенсивное. Место для астры в саду нужно подобрать солнечное.

Сортовые вариации

Очень красивый сорт Фонтебло, его цветки очень красиво смотрелись на клумбе нежно бело-фиолетового цвета. Астра Версаль просто королевский сорт, его пионовидные цветки белого цвета достойное украшение сада. Сорт Южная ночь с темно-фиолетовыми шапками истинное крашение вашего сада.

Маленькая бордюрная Ирида смотрится как небольшой букет с махровыми розовыми цветами. Понте Векио – потрясающе красивая ярко-красная астра, а Седая дама – всегда вне конкуренции.

Роуз Крим цветет розовыми цветками с желтой серединой и сорт Суприм нежно фиолетовый с белой серединой.

Сорт Дракон – совсем как крупная белая хризантема, с загнутыми лепесточками. Зимняя вишня – помпонная астра с небольшими бутонами, как вишня на снегу.

Все эти поистине чудесные сорта будут вас радовать до самых морозов.

Источник: flowers-house.ru